РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Педработники Чеченской Республики получат дополнительные выплаты за классное руководство

НИА-Кавказ

photo 2020-08-19 17-56-55Министерством просвещения Российской Федерации и Правительством Чеченской Республики заключено соглашение от 16 апреля 2020 г. № 073-17-2020-042 об обеспечении выплат ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам школ за классное руководство в размере 5 тысяч рублей.

Соглашение рассчитано на 2020-2022 годы, для его реализации из бюджета на этот год выделено более 336 млн. рублей, на последующие годы — более 2 млрд. рублей, сообщает министерство образования Чеченской Республики. 
Соглашение подписано в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации от 24 января 2020 года. Программа федеральной поддержки учителей станет дополнительной мотивацией и послужит отличным стимулом для педагогических работников нашей республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Доступность образовательного кредита позволит повысить возможности для выбора абитуриентами учебного заведения и направления подготовки
В июне 2020 г. Федеральному собранию РФ был представлен доклад Правительства РФ о политике в сфере образования, в котором содержалось предложение о сокращении к 2024 г. количества бюджетных мест в вузах на 17% по сравнению с 2019 г., при том, что количество абитуриентов вырастет на 15%.