РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Педработники Чеченской Республики получат дополнительные выплаты за классное руководство

НИА-Кавказ

photo 2020-08-19 17-56-55Министерством просвещения Российской Федерации и Правительством Чеченской Республики заключено соглашение от 16 апреля 2020 г. № 073-17-2020-042 об обеспечении выплат ежемесячного денежного вознаграждения педагогическим работникам школ за классное руководство в размере 5 тысяч рублей.

Соглашение рассчитано на 2020-2022 годы, для его реализации из бюджета на этот год выделено более 336 млн. рублей, на последующие годы — более 2 млрд. рублей, сообщает министерство образования Чеченской Республики. 
Соглашение подписано в рамках исполнения поручений Президента Российской Федерации от 24 января 2020 года. Программа федеральной поддержки учителей станет дополнительной мотивацией и послужит отличным стимулом для педагогических работников нашей республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.