РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ислам Ахциев: имидж СКФО зависит от качества информационной политики и деятельности этнокультурных НКО

НИА-Кавказ

123801 947Согласно результатам исследования «Туристский образ Северного Кавказа в представлениях населения России», за 2018 год в сети Интернет Северный Кавказ был упомянут в 70 000 публикациях, лишь 230 из них были посвящены туристической привлекательности округа.

Руководитель молодежного актива национально-культурной автономии «Магас» и студенческого научного общества Северо-Кавказского института РАНХиГС Ислам Ахциев считает, что имидж округа зависит от качества информационной политики и деятельности этнокультурных НКО.

«Северный Кавказ исторически является территорией столкновения геополитических интересов. На протяжении длительного периода в округе происходили военные действия, вооруженные столкновения, террористические акты. В восприятии граждан России Северный Кавказ остался территорией агрессии и социально-экономического дисбаланса.
Усугубляет положение складывающаяся информационная повестка, в которой, как правило, делается упор на негативные сообщения относительно дел в макрорегионе.
За последние пять лет с активизацией некоммерческого сектора этнокультурной направленности и молодых этно-активистов удалось достичь определенных успехов в изменении северокавказской проекции в российской среде. Национальные НКО взяли на себя достаточно большую ответственность, включившись в процесс реализации государственной национальной политики и став «послами» межнационального согласия и межкультурного диалога.
Благодаря поддержке Фонда Президентских грантов, государственных и корпоративных фондов, региональных субсидий, грантов ФАДМ и ФАДН этнокультурные организации и отдельные активисты получили серьезный стимул для расширения и улучшения своей деятельности. За несколько лет поддержаны тысячи проектов, касающихся развития этнотуризма, сохранения родных языков, продвижения народных ремесел, облагораживания культурных объектов, проведения событийных мероприятий по поляризации национальной культуры, фольклора и кухни»,- отметил Ахциев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.