РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии стартует экспедиция "Подводный Кавказ"

НИА-Кавказ

adzapsh sancharo 09Сегодня в Карачаево-Черкесии стартует экспедиция "Подводный Кавказ". С 19 по 25 августа участники экспедиции запланировали высокогорную подводную экспедицию на перевал Адзапш, который разделяет Карачаево-Черкесию и Абхазию.

Экспедиция посвящается 75-летию Великой Победы и памяти воинов, погибших за освобождение Кавказа. Цель экспедиции – исследовать дно озера Адзапш. На берегах водоема, на высоте 2,4 тыс. метров в годы Великой Отечественной войны шли ожесточенные сражения с немецкими горными стрелками.

Исследовать дно озера, глубина которого составляет около 20 м, будут 10 специалистов из Москвы, Владимирской области, Краснодарского края и Карачаево-Черкесии. Участники экспедиции надеются найти артефакты, которые впоследствии будут переданы в фонд музея станицы Зеленчукской.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.