РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе началось строительство модельной библиотеки

НИА-Кавказ

whatsapp-image-2020 08 17-at-15.43.12В краевом центре стартовало строительство новой модельной библиотеки на базе библиотеки-филиала № 13, им. И.В. Кашпурова по адресу ул. Ленина, 474.

Это стало возможным благодаря участию города в национальном проекте «Культура».

Напомним, что модернизированную обитель знаний будут отличать современная мебель и оборудование, компьютеризация большинства информационных и библиотечно-библиографических процессов, высокоскоростной Интернет, свободный доступ к фонду электронных ресурсов, бесплатный Wi-Fi, кинозона. Здесь также предусмотрено комфортное проведение концертов, спектаклей, мастер-классов, конференций и так далее.

Особое внимание - безбарьерной среде. Для пользователей с ограниченными физическими возможностями предусмотрены пандус, специальная санитарная комната, информационные таблички. К услугам слабовидящих организуют специальную зону с удобно расположенными стеллажами и коллекцией аудиокниг
Книголюбы смогут посетить обновлённую модельную библиотеку уже в конце 2020 года, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.