РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 4,5 тысяч ставропольских детей приняли участие в профилактических мероприятиях по БДД

НИА-Кавказ

Комитет образования краевой столицы совместно с сотрудниками ГИБДД Управления МВД России по городу Ставрополю в рамках широкомасштабных профилактических мероприятий «Безопасное лето-2020!» провели множество совместных конкурсов и эстафет.

Среди наиболее масштабных – интернет-марафон «Правила дорожного движения не просто книга – это правила жизни», в котором приняли участие порядка трех тысяч детей, и интернет-марафон «Родитель. Водитель. Одна буква ответственности не меняет», в нем поучаствовали более 1,5 тысяч школьников вместе с родителями. Кроме того, в интернет-эстафете «Семьей за ПДД» свои таланты показали более 900 ставропольских семей. Из-за ограничительных мер мероприятия проходили онлайн. Участники записывали видео и размещали на своих страницах в социальных сетях под специальными хештегами.

К слову, во многих детских садах и школах оборудованы стационарные и мобильные автогородки, автоплощадки, сделаны дорожные разметки в школьных дворах. Имеется система наружного освещения здания и территории.

В совместных планах администрации и Госавтоинспекции города еще достаточно акций и конкурсов по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, рассчитанных на весь предстоящий учебный год, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.