РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе состоится экскурсия по старейшему искусственному зеленому массиву города

НИА-Кавказ

vertikalki-na-sayt-tiff2Бульвар им. генерала А. Ермолова – уникальная пешеходная зона, вдоль которой расположены памятники архитектуры середины XIX – начала XX веков. Проходящий по центру проспекта Карла Маркса, он имеет протяженность в 1700 метров. Бульвар считается самым старым памятником природы садово-паркового искусства Ставрополя, впервые обозначен на плане города в 1854 году. В 1993 году бульвар включён в объединенную охранную зону краевой столицы.

Обо всем этом и о других интересных фактах жителей и гостей города приглашают узнать сотрудники Ставропольской краевой библиотеки им. В.И. Слядневой на экскурсии по старейшему городскому бульвару.

Экскурсия бесплатная для всех желающих, она состоится 21 августа, место сбора экскурсионных групп – у здания библиотеки по адресу: пр. К. Маркса, 15. Участники вместе с опытными экскурсоводами пройдутся по проспекту от Триумфальной арки до пр. Октябрьской революции по историческому пешеходному маршруту, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.