РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юлия Золотарева: Основная цель - максимальное удовлетворение потребностей рекреационных регионов в туристском потоке

НИА-Кавказ

095603Председатель Правительства Михаил Мишустин подписал указ о возврате части денежных средств, потраченных во время путешествия в курортных дестинациях РФ.

- Основная цель - максимальное удовлетворение потребностей рекреационных регионов в туристском потоке, учитывая необходимость в отдыхе и восстановлении сил гражданам РФ, - считает кандидат социологических наук, доцент кафедры менеджмента и предпринимательского права Северо-Кавказского института РАНХиГС Юлия Золоторева. - Продолжительность тура или проживания в гостинице должна быть не меньше четырёх ночей, стоимость путёвки – от 25 тыс. рублей, оплата должна проводиться картой «Мир». Сумма возврата зависит от стоимости поездки. Туристам, потратившим от 25 тыс. рублей, вернутся 5 тыс. рублей. При стоимости тура от 50 тыс. рублей кешбэк составит 10 тыс. рублей. Возврат 15 тыс. рублей предусмотрен для тех, кто заплатил от 75 тыс. рублей.
Данное решение является ярким примером мотивации путешествий на территории РФ. Туристско-рекреационные территории нашей страны обладают разнообразными условиями – это и минеральные источники различные по составу, и грязевые вулканы (озера); леса, горы богатые флорой и фауной. Различный ландшафт и диаметрально противоположные климатические зоны РФ удовлетворяют потребности в лечении, реабилитации и восстановлении организма при различных недугах.
Преимущество отдыха на территории нашей страны очевидно, поскольку вовремя принятые меры в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекцией демонстрируют показатели снижения заболеваемости. Отдыхать в своей стране безопаснее, поскольку при возникновении подозрения на недомогание вовремя будет оказана бесплатная медицинская помощь в любом регионе РФ.
В конце сезона планируется подвести итоги о степени удовлетворенности отдыхом и качеством оказанных услуг и в дальнейшем на основе собранной информации будут направлены инвестиции для дальнейшего совершенствования туристско-рекреационной деятельности с учетом особенностей той или иной зоны отдыха.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).