РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Махачкале состоялась встреча руководства Фонда капремонта республики с собственниками жилья

НИА-Кавказ

Руководство Фонда капитального ремонта встретилось с жителями многоквартирного дома по улице Громова, 4.

Во встрече участие приняли врио руководителя Фонда капремонта Салам Гасайниев, представители администрации Кировского района г. Махачкалы.

Основной темой обсуждения было проведение капитального ремонта в указанном доме в рамках реализации краткосрочного плана 2020 года.

«В текущем году в вашем доме проведут работы по ремонту и обновлению кровли, фасада дома, а также внутридомовых инженерных систем. На предстоящие работы планируется затратить порядка 5 млн рублей, а собираемость в вашем доме составляет менее 50 процентов. Уважаемые собственники, помимо вашего, в республике огромное количество домов, также нуждающихся в срочном проведении комплексных работ по капремонту. Если каждый из вас будет добросовестно оплачивать взносы, мы, в свою очередь, сможем ремонтировать в разы больше домов», – сообщил Салам Гасайниев.

В завершение собственники заверили представителей регионального оператора в последующей активности в вопросе сборов.

«Такие встречи с собственниками жилья будут проводиться чаще, так как вопросов возникает очень много – и по схеме накопления средств, и по тому, как они расходуются. Практика показывает, что именно в рамках таких встреч люди находят ответы на многие вопросы и процесс реализации программы протекает еще лучше, без какого-либо недопонимания со стороны собственников», – отметил Салам Гасайниев.

В ходе капитального ремонта все пожелания собственников будут учтены.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Без мер принятых Правительством РФ по поддержке экономики ситуация на рынке труда была бы гораздо хуже
Данные Росстата за второй квартал по уровню безработицы свидетельствуют о её продолжающемся росте. Лидером по-прежнему остается Северный Кавказ. Более 14% всех зарегистрированных безработных в стране жители СКФО.