РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский школьник спас женщину с ребенком

НИА-Кавказ

Артур Салгиреев, обучающийся краевой детско-юношеской спортивной школы, подведомственной министерству образования Ставропольского края, отдыхал с двумя товарищами Нариманом Азизовым и Маратом Султановым в районе Дербентской косы (Каспийское море).

19 июля текущего года ребята были на прогулке, услышав крики о помощи, они без раздумья бросились на помощь. Тонули мать и сын. Артур сразу вытащил из воды мальчика и отнес его на берег, а Нариман и Марат спасли женщину. Прибывшие медики оказали пострадавшим первую медицинскую помощь.
Такой поступок заслуживает уважение. Министерство образования выражает благодарность ребятам за их отвагу и готовность прийти на помощь!
Этот случай, еще раз напоминает о необходимости соблюдать правила безопасности на водоемах.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.