РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Музей «Живая память» в Ставрополи будет работать под открытым небом до осени

НИА-Кавказ
fxztrykewv8«Живая память» в центре Ставрополя будет работать до конца августа. ⠀
Выставка под открытым небом на верхней площадке Александровской площади включает в себя более 1,7 тысячи экспонатов, собранных при участии местных жителей. 
Среди них – фотографии военных лет, документы, фронтовые письма, медали и военная амуниция. Все материалы обработали и представили на 26 конструкциях, которые вместе образуют пятиконечную звезду.
⠀ Напомним, что проект стартовал 21 января, в день освобождения Ставрополя. Три месяца горожане приносили экспонаты в школьные музеи Боевой Славы, городской музей Великой Отечественной войны «Память», музейно-выставочный комплекс «Россия. Моя история». После завершения работы музея под открытым небом все стенды разместят в городских школах, сообщает пресс-служба администрации города Ставрополя.

Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.