РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Большинство торговых точек Баксанского района соблюдают установленные правила торговли в условиях пандемии

НИА-Кавказ

6590К такому выводу пришли представители районной администрации, Роспортребнадзора и волонтеры, которые сегодня проверили соблюдение санитарных норм во время пандемии в продовольственных магазинах Баксанского района. Проверке подверглись крупные торговые точки в Исламее, Атажукино и Заюково.

В ходе рейда проверилось: наличие антисептиков и защитных масок, нанесение на полах разграничительных линий, обеспечивающих соблюдение посетителями установленной социальной дистанции. Также проверялось не только то, как персонал ведёт торговлю, но и как он проводит профилактику коронавируса среди покупателей. «Все предписания на этот период нужно соблюдать самым строгим образом, особенно это касается защитных масок, - отметил, подводя итоги проверки, заместитель Главы райадминистрации Мухарби Пшуков. - Ведь именно в продуктовых магазинах люди наиболее часто контактируют друг с другом».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Оксана Ступникова: Инструмент является очень привлекательным, но для достижения результата необходимо обеспечение удобства, безопасности и надежности
Цифровые технологии ворвались в нашу жизнь и обеспечивают удобство. Так, если еще 15 лет назад 95% расчетов физических лиц осуществлялись наличными, сегодня доля безналичных расчетов составляет 70%. Когда человек совершает платеж, он выбирает самый простой и удобный способ.14 января 2021 года в рамках Гайдаровского форума-2021 состоялась экспертная дискуссия «Нужен ли России цифровой рубль?», на которой обсудили вопросы, связанные с возможностями и рисками внедрения цифровой валюты, готовностью всех участников расчетов к изменениям и пр.Так, еще в середине октября 2020 г. Центральный банк РФ представил доклад, содержащий концепцию введения цифрового рубля в России. Причем, изначально ЦБ РФ был очень насторожен с точки зрения его использования в России, однако появление данного доклада – реакция на существующий спрос.