РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В КБР проходит национальный конкурс «Российское дерево года 2020»

НИА-Кавказ

witjkupwbzcihofwlltjС 2010 года Советом по сохранению природного наследия нации, НПСА Здоровый лес и Мытищинский филиал МГТУ им. Н.Э. Баумана, при поддержке Рослесхоза, реализуется программа «Деревья - памятники живой природы».

В рамках программы ежегодно проводится национальный конкурс «Российское дерево года», одновременно являющийся отборочным этапом международного конкурса «Европейское дерево года». Подробнее о программе, правилах участия и подачи заявки на конкурс можно ознакомиться на сайте Всероссийской программы - Деревья - памятники живой природы (http:// https://rosdrevo.ru/ ).
В этом году голосование за главное дерево страны проходит на сайте Всероссийской программы «Деревья - памятники живой природы» с 1 мая по 1 октября (https://rosdrevo.ru/russian-tree-of-the-year/). Одно из деревьев участников - Платан восточный, который произрастает в городе Дербент Республики Дагестан на территории Джума мечети. Это одно из пяти деревьев украшающих древнюю мечеть, которое является самым красивым и старовозрастным (283 года). История платана берёт своё начало ещё в 1741 году, когда его ростки поливал великий полководец востока - Надир-шах, войска которого потерпели в Дагестане первое поражение.
В связи с тем, что Платан из Дербента является на данном конкурсе единственным представителем из Северо-Кавказского и Южного федерального округов Департамент предлагает поддержать инициативу Республики Дагестан. Победу одержит дерево, получившее наибольшее количество голосов.
Победитель национального конкурса будет представлять нашу страну на Европейском уровне.
Фото: Министерство природных ресурсов и экологии КБР


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Эксперт СКИ РАНХиГС прокомментировала бюджетную политику государства
Министерство финансов обнародовало первые параметры бюджета на ближайшие 3 года. Из самых важных показателей – профицит федерального бюджета и в 2022 году, и в 2023 году. При этом планируется, что он будет весьма незначительным (1% и 0,3% соответственно), а вот в 2024 г. федеральный бюджет вновь станет дефицитным, т.е. расходы будут превышать доходы.