РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Сергею Шойгу присвоено звание Почетного гражданина Республики Северная Осетия-Алания

НИА-Кавказ

1549388653-2432Вячеслав Битаров подписал Указ о присвоении Министру обороны РФ Сергею Шойгу звания «Почетный гражданин Республики Северная Осетия-Алания».

Почетное звание присвоено военному и государственному деятелю Сергею Шойгу за большой личный вклад в развитие Республики Северная Осетия-Алания и активную общественную деятельность.

Занимая ответственные государственные должности, Сергей Шойгу не раз оказывал профессиональную помощь и личную поддержку в непростые для осетинского народа времена. Он внес большой вклад в стабилизацию ситуации, связанную с осетинско-грузинским конфликтом 90-х годов. Благодаря активному участию всего состава МЧС в зоне осетино-грузинского конфликта в течение многих лет сохранялась стабильность, обеспечивалась безопасность, делалось все необходимое для укрепления мира и межнационального согласия.

Сергей Шойгу оказывает серьезное содействие в развитии военной инфраструктуры и военно-патриотического воспитания подрастающего поколения Северной Осетии, с уважением относится к истории нашей республики и боевым подвигам осетин в годы Великой Отечественной войны. По его личному указанию во Владикавказе строятся военный госпиталь и новый комплекс Северо-Кавказского Суворовского военного училища.

Сегодня под руководством Министра обороны РФ Сергея Шойгу успешно решаются важнейшие государственные задачи по укреплению обороноспособности страны, росту авторитета российской армии во всем мире, ее неистребимой мощи и героической славы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.