РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

При реновации Старого озера в Кисловодске будет использована специальная наномембрана, чтобы исключить утечку воды

НИА-Кавказ

544545Об этом сообщили проектировщики на встрече с главой Кисловодска Александром Курбатовым.
Глава подчеркнул, что проект должен стать в будущем одним из самых посещаемых мест Кисловодска в летний период, но он должен быть выполнен максимально безопасно. Необходимо исключить возможности утечки воды, подтопление близлежащих домов. Также первоочередной задачей является организация очистных сооружений.

Проектировщиками совместно с городской администрацией было принято решение об использовании специальной геомембраны на дне водоема.
Геомембрана будет выполнена из рулонного водонепроницаемого материала. При намокании он разбухает и значительно увеличивается в объеме, создавая надежный глиняный «замок».
Подобные мембраны применяются для гидроизоляции полигонов ТБО, создания защитных экранов нефтехранилищ, для подкладки донного слоя водохранилищ. Они удобны при сооружении дамб, каналов, резервуаров рыбоводческого хозяйства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Азамат Тлисов: Поддержка целого ряда отраслей экономики потребует пересмотра принятых бюджетов
Решение задачи, поставленной Президентом РФ по выработке Правительством плана действий по восстановлению и росту экономики, занятости и доходов населения, требует комплексного решения, не только с учетом существующих санитарно-эпидемиологических ограничений, но и требований, предъявляемых Бюджетным кодексом РФ.