РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов проверил готовность лечебных учреждений Ингушетии к приему пациентов с подозрением на коронавирус

НИА-Кавказ

d8d17dd04fc4c604da56f17c536488c8Медицинские учреждения Республики Ингушетия располагают необходимым коечным фондом для приема граждан с подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-19). В республике создан запас лекарственных препаратов, дезинфицирующих средств и расходных материалов.
Об этом Главе региона Махмуду-Али Калиматову, который сегодня лично проверил готовность ряда медицинских учреждений – в их числе Назрановская районная больница и обсерватор в с.п. Сурхахи, – сообщила министр здравоохранения республики Зарема Льянова.
Так, в райбольнице уже развернуто 200 коек и, если появится необходимость, количество мест может быть увеличено вдвое. «Врачи прошли инструктаж. Определен состав, который будет проводить необходимые диагностические процедуры и дальнейший курс лечения. Запасы представлены в полном объёме», – подчеркнула министр.

Зарема Льянова также разъяснила маршрутизацию пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. До получения лабораторных результатов граждане будут распределяться в обсерваторы для изоляции на 14 календарных дней – столько длится инкубационный период при коронавирусе. При положительном результате пациентов перевезут на спецтранспорте в инфекционное отделение Ингушской республиканской клинической больницы с соблюдением всех требований безопасности. Если потребуется больше мест, чем развернуто в ИРКБ, пациенты будут размещаться в районной больнице.
Всего в регионе организованы четыре обсерватора на 455 мест для наблюдения за прибывшими из неблагополучных по новой коронавирусной инфекции (COVID-19) территорий и 96 инфекционных коек. Республика располагает, по данным Минздрава РИ, 88 аппаратами искусственной вентиляции легких.
Руководитель регионального Минздрава также рассказала об ограничениях, введённых в лечебных учреждениях. Отменены плановые операции и профилактические процедуры. Также ограничивается и вход в больницы и поликлиники. На входе в медорганизации будут установлены посты с дежурной бригадой.
Обращаясь к врачам, Махмуд-Али Калиматов сделал акцент на необходимости заботиться в первую очередь об их собственной безопасности и просил не терять выдержки и самообладания в попытках помочь заболевшим. «У меня к вам большая просьба не выезжать никуда без подготовки, спецодежды, не подвергать опасности себя и людей вокруг вас», – подчеркнул Махмуд-Али Калиматов.
Напомним, на текущий день в Ингушетии не зарегистрировано ни одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

На основании поступившей от МВД информации о прибывших всеми видами транспорта (авиа, ж/д, автотранспорт) из заграничных поездок жителях республики, Управлением Роспотребнадзора по РИ издано 273 постановления о самоизоляции на дому с предписаниями территориальным медицинским организациям о наблюдении за гражданами. Снято наблюдение по истечении 14 дней ввиду отсутствия какой-либо симптоматики со 111 человек. Под наблюдением остаются 162 человека.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.