РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Дербент стал призером Всероссийского конкурса

НИА-Кавказ

195e91bf-8a0e-4635-8cd0-f4c17efccbf4Дербент стал призером Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Сегодня, 28 февраля, в Тюмени состоялся Всероссийский форум малых городов и исторических поселений. В нем принимал участие руководитель управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Дербента Артур Гамзатов. В ходе торжественной церемонии были объявлены победители, среди которых — древний Дербент. В финал прошли 15 городов, из которых 10 получили премии – в их числе и наш город. Дербент с проектом благоустройства «Ворота магала: проект благоустройства улицы Рзаева» вошел в число лучших в категории «исторические поселения». По итогам конкурса древнейший город России получит 44, 5 млн рублей.

Напомним, что конкурс организован правительством РФ и Минстроем РФ по поручению президента Владимира Путина. В 2018 году – в первый год проведения конкурса — Дербент становился победителем. Проект благоустройства магальной части города был успешно реализован в прошлом году. Реконструкция охватила 8 и 9 магалы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).