РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Жители Карачаево-Черкесии могут принять участие в новом конкурсе для будущих политиков и законотворцев «Лидеры России. Политика»

НИА-Кавказ

37051Жители Карачаево-Черкесии могут стать участниками нового Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика» для будущих политиков и законотворцев, желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах на представительные органы власти. О запуске нового конкурса в рамках пресс-брифинга объявил первый заместитель руководителя Администрации Президента России Сергей Кириенко

Всероссийский конкурс «Лидеры России. Политика» является отдельным направлением проекта «Лидеры России» и также будет реализован на площадке АНО «Россия – страна возможностей». Конкурс проводится по поручению Президента России Владимира Путина, его организатором выступает АНО «Россия — страна возможностей». Зарегистрироваться в качестве участника можно до 16 марта (до 18:00 по московскому времени). В марте-апреле участники должны будут выполнить задания дистанционного этапа на сайте конкурса и пройти очные полуфиналы, после чего в мае состоится финал.

Регистрация и подробная информация о проекте на сайте политическиелидеры.рф

Первый замглавы Администрации Президента Сергей Кириенко пояснил в рамках пресс-брифинга, что новый конкурс предназначен для людей, желающих заняться общественно-политической деятельностью и участвовать в выборах в представительные органы власти.

«Окончательное решение — за людьми. Поэтому все, что мы можем сделать в рамках такого проекта, — это отобрать лучших. Провести открытый отбор, абсолютно прозрачный — для того, чтобы было понятно, что в представительных органах власти тоже работают абсолютно открытые социальные лифты, в которых нет преимуществ для каких-то людей», - отметил Сергей Кириенко.

В свою очередь генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров пояснил, что в конкурсе народных представителей во власти на первый план выходят социальная ответственность и определенный социальный багаж, которым должны обладать участники, претендующие на выход в финал и на победу.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.