РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов побывал в образовательных учреждениях Сунжи

НИА-Кавказ

54ef41aa02a69189cec70d20c7703d23В рамках инспекционного выезда в Сунжу Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов посетил построенную в городе в 2014 году школу №2. В образовательном учреждении большая библиотека на 700 читателей с внушительным книжным фондом, создан свой маленький музей. В школе также большое внимание уделяют внеурочным мероприятиям: ученики 1-9 классов посещают занятия по научно-познавательному, художественно-эстетическому, спортивно-оздоровительному, общественно-полезному и военно-патриотическому воспитанию.

Руководитель субъекта пообщался с учениками школы, ознакомился с образовательным и воспитательным планом обучения, а также поинтересовался о существующих в школе проблемах. Несмотря на то, что образовательное учреждение рассчитано только на 420 посадочных мест, в настоящий момент в нем обучаются более 900 детей. По словам директора школы Мовлатхан Парижевой, из-за перегруженности здания, дети здесь обучаются в две смены. Причем ученики начальных классов посещают занятия во вторую смену, а их около 200.
Для решения проблемы маленькой площади, руководство образовательного учреждения переоборудовало часть помещений под классы. Так, некоторые уроки приходится проводить в неприспособленных помещениях. К примеру, небольшая гардеробная стала кабинетом для проведения занятий с младшими классами. Махмуд-Али Калиматов заверил учеников и руководство школы, что власти региона рассмотрят возможность оказания помощи для строительства нового корпуса.
Также по данным регионального Минстроя в 2020 году в республике будет начато строительство 10 школ, в том числе одна из них будет построена в Сунже. Здание новой школы рассчитано на 720 мест и позволит значительно разгрузить городские школы.
Далее Глава региона посетил профессиональное образовательное учреждение «Пожарно-спасательный колледж», в котором обучаются около 1000 студентов. Махмуд-Али Калиматов пообщался со студентами колледжа, поинтересовался условиями их обучения. Ребята продемонстрировали руководителю субъекта свои умения и навыки.
В настоящее время в учреждении реализуется 5 основных программ среднего профессионального образования базового уровня по специальностям: сестринское дело, защита в чрезвычайных ситуациях, пожарная безопасность, правоохранительная деятельность, преподавание в начальных классах. Колледж выпускает студентов по профессиям: пожарный, портной, младшая медицинская сестра по уходу за больными, закройщик, делопроизводитель, мастер по обработке цифровой информации.
В будущем руководство колледжа планирует на его территории создание специализированного полигона для проведения занятий и физкультурно-оздоровительного комплекса


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.