РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

На Ставрополье ликвидируют последствия разгула стихии

НИА-Кавказ

968d5d4c4f26d8acea64ceddf61f68f4553cd636fc59912d540935b3c116По поручению Губернатора Владимира Владимирова в территориях края, пострадавших накануне от сильного ветра, оперативно начаты работы по устранению последствий стихии.

Напомним, более других от ветра пострадали Будённовский район, Советский и Нефтекумский городские округа. В этих муниципальных образованиях введён режим ЧС местного уровня.
К настоящему времени в населённых пунктах Будённовского района восстановлено электро- и водоснабжение. Также восстановлена работа всех коммунальных и инженерных систем на территории Советского и Нефтекумского городских округов. В ближайшее время в полном объёме будут проведены кровельные работы в пострадавших от стихии зданиях. Во всех территориях, пострадавших от стихии, уже убраны поваленные ветром деревья. Учреждения социальной сферы в муниципалитетах работают в обычном режиме.
Окончательный размер ущерба стихии сейчас устанавливается. В поселениях организованы подворовые обходы частных домовладений. Обследование многоквартирных домов производится с участием специалистов краевого Фонда капитального ремонта. По уточнённой информации, всего в результате сильного ветра в трёх территориях пострадали кровли 24 многоквартирных домов. В аварийном запасе министерства ЖКХ края необходимые строительные материалы для ремонта есть в полном объёме.
После определения суммы ущерба будет принято решение о выделении муниципалитетам финансовой помощи из краевого резервного фонда.
Ситуация остаётся на контроле Губернатора Ставропольского края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.