РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ветеран из Ставрополя стала героиней Почтовой книги Победы

НИА-Кавказ

К 75-летию Победы в Великой Отечественной войне Молодежный совет Почты России инициировал создание Книги Победы.

В издание, поступившее в Ставрополь, активистами добавлена история Тамары Шведовой, которая ребенком-подростком трудилась во время войны, в послевоенные годы работала почтальоном и оператором в отделении почтовой связи.

Тамара Ивановна рассказала коллегам-почтовикам, как вместе с другими девочками-подростками на протяжении всей войны помогала медицинскому персоналу ухаживать за пациентами. И призналась, почему после войны связала свою жизнь с почтой.

«Помню нашего местного почтальона – молодого мужчину худощавого телосложения. Почта в военные годы была не просто связью, но и верой, и надеждой, и слезами радости, и, к сожалению, слезами грусти многих людей, а военные почтальоны – настоящими народными героями».

Финишной точкой эстафеты книги Победы станет почтовый музей в Москве. Уникальная книга уже побывала на Дальнем Востоке, в Сибири и на Урале. А пока из Ставрополя её перешлют в Мурманск.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.