РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

У дома Героя Советского Союза Андрея Титенко в Изобильном состоялся парад в его честь

НИА-Кавказ

TN210453В Изобильном состоялся торжественный парад в честь фронтовика Великой Отечественной войны, Героя Советского Союза Андрея Титенко. Поздравить Героя с наступающим Днём защитника Отечества приехал Губернатор Владимир Владимиров.
Глава края вручил 101-летнему ветерану знак «Почётного гражданина Ставропольского края» и медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

– Вы – гордость Ставрополья, и для меня огромная честь выразить вам благодарность за всё, что вы сделали для нашей Родины, – сказал Владимир Владимиров.
В торжественном параде у дома Героя приняли участие военнослужащие 247-го Гвардейского десантно-штурмового Кавказского казачьего полка, местной воинской части, воспитанники Ставропольского президентского кадетского училища.
Андрей Лаврентьевич вступил в ряды Красной Армии в 1941 году. Сражался на Южном, 1-м Прибалтийском и 3-м Белорусском фронтах. Был дважды ранен. Отличился в бою за укреплённый опорный пункт врага Прейсиш-Тирау 18 марта 1945. Боевой расчёт гвардии сержанта Таманской дивизии Титенко оказался отрезанным от стрелковых подразделений. Организовав круговую оборону, на протяжении нескольких часов отбивал контратаки противника.
19 апреля 1945 года за образцовое выполнение боевого задания и проявленные при этом мужество и героизм Андрею Лаврентьевичу Титенко было присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда».
В послевоенное время он трудился в АПК. С 1954 года живёт в городе Изобильном. На протяжении 27 лет возглавлял пожарную охрану местного элеватора.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.