РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном откроют памятник медработникам, погибшим при исполнении своего профессионального долга

НИА-Кавказ

В Грозном состоялось заседание организационного комитета Министерства здравоохранения Чеченской Республики по подготовке и проведению мероприятий в рамках Года памяти и славы.

Мероприятие прошло под председательством заместителя Председателя Правительства ЧР Шахида Ахмадова.

Оргкомитет создан в рамках реализации Указа Президента России по организации мероприятий к 75-летию со дня Победы в Великой Отечественной войне. В него вошли министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов, сотрудники аппарата Министерства здравоохранения ЧР, представители ЧРОО «Медицинская палата» и ветераны здравоохранения.

В ходе заседания обсуждалось выполнение поручения министра здравоохранения ЧР Эльхана Сулейманова о подготовке списков медицинских работников, участвовавших в Великой Отечественной войне, в том числе и погибших во время боевых действий на территории Чеченской Республики, для увековечивания их памяти.

На данный момент в список включено более 50 имен. Работа в этом направлении продолжается.

Решено, что в честь медработников, героически исполнявших свой профессиональный долг в годы войны и проведения контртеррористической операции в республике, на территории Республиканской клинической больницы имени Ш. Ш. Эпендиева будет установлен памятник.

Участники совещания также обсудили план реализации мероприятий Года памяти и славы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.