РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

По поручению Рашида Темрезова организована экскурсия на ферму ООО «Рея» для жителя региона, обратившегося в Открытый чат Главы КЧР

НИА-Кавказ

8a8d726c 1716 44bf ae15 cec6b03cbf03«Хочу побывать на крупной молочной ферме для получения опыта! Помогите?» - такое сообщение поступило в Открытый чат Главы КЧР Рашида Темрезова от жителя Урупского района Василия Ивахно.

Так, по поручению Рашида Темрезова министерством сельского хозяйства КЧР была организована экскурсия на животноводческий комплекс ООО «Рея», расположенный в ауле Старокувинск Адыге-Хабльского района.

В состав делегации вошли граждане, обратившиеся к Главе Карачаево-Черкесии, Василий Ивахно, Сергей Юсупов, Расул Тахтаулов и специалисты ведомства. Встретили гостей генеральный директор ООО «Рея» Сергей Штундер и управляющий фермерским хозяйством Мухаб Аубеков.

В настоящее время на ферме содержатся более 1600 племенных коров голштинской породы. Содержатся они согласно существующей технологии. В рацион животных входят 14 ингредиентов. Нужно отметить, что 50% кормовой базы производится в хозяйстве. По словам Мухаба Аубекова надой молока составляет 30 000 литров в день. На производстве трудятся 35 человек.

В ходе экскурсии гости посетили коровники, доильный цех, увидели работу подталкивателей корма и вращающиеся чесалки для коров. Однако больше всего понравилось в коровьем «детском саду», где они узнали о кормлении молодняка, особенностях содержания и ухода за телятами.

Не обошлось и без дегустации молочной продукции, произведенной из молока с данного комплекса. ООО ФХ Фирма «Сатурн» предоставила в качестве угощения гостям йогурт, сыр, каймак и молоко.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.