РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава РСО-Алания провел выездное заседание Антитеррористической комиссии и Оперативного штаба

НИА-Кавказ

9463Под председательством Главы РСО-Алания Вячеслава Битарова состоялось совместное выездное заседание Антитеррористической комиссии в РСО-Алания и Оперативного штаба в РСО-Алания. Мероприятие прошло в администрации местного самоуправления Пригородного района.

В обсуждении вопросов, включенных в повестку дня, приняли участие Председатель Парламента РСО-Алания Алексей Мачнев, Председатель Правительства РСО-Алания Таймураз Тускаев и его заместитель Тамерлан Гогичаев, временно исполняющий обязанности начальника УФСБ РФ по РСО-Алания Павел Потасов, Прокурор РСО-Алания Александр Морозов, Министр внутренних дел по РСО-Алания Михаил Скоков, Руководитель Следственного управления Следственного комитета РФ по РСО-Алания Валерий Устов, руководители министерств и комитетов, главы муниципальных образований республики.

Члены Антитеррористической комиссии в РСО-Алания и Оперативного штаба в РСО-Алания рассмотрели эффективность исполнения порядка организации и координации территориальных структур федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти и местного самоуправления РСО-Алания по реализации Комплексного плана противодействия идеологии терроризма.

Участники совместного выездного заседания рассмотрели эффективность профессиональной физической охраны образовательных учреждений. Подчеркивалась важность взаимодействия руководителей образовательных учреждений с охранными структурами и подразделениями органов внутренних дел по обеспечению безопасности учащихся и педагогического состава. Был проведен тщательный анализ антитеррористической защищенности объектов торговли.

В ходе заседания Глава РСО-Алания отметил, что важно существенно повысить качество деятельности специалистов, которые работают в социальных сетях и нацелены на выявление и упреждение материалов террористической и экстремистской направленности.

По словам Вячеслава Битарова, неослабного внимания требует литература экстремистского характера и печатные издания, содержание которых способствует разжиганию межнациональной розни. Министерству по вопросам национальных отношений РСО-Алания нужно работать в полном контакте с правоохранительными структурами и Полномочным Представительством Президента России в Северо-Кавказском федеральном округе - важно своевременно давать четкую правовую оценку таким действиям с последующими мерами уголовного и административного наказания.

Также члены Антитеррористической комиссии в РСО-Алания и Оперативного штаба в РСО-Алания внесли ряд предложений в перечень мероприятий по обеспечению безопасности жителей республики в период празднования Дня защитника Отечества и Международного женского дня.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.