РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Научно-практическая конференция прошла в кардиодиспансере КБР

НИА-Кавказ

В рамках региональный программы федерального проекта "Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями" в ГБУЗ "Кардиологический диспансер" прошла конференция, посвященная оказанию медицинской помощи больным с хронической сердечной недостаточностью.

Лектором на данном мероприятии выступал заведующая кафедрой кардиологии ФГБУ "НМИЦ им. В.А. Алмазова" Минздрава России, д.м.н. профессор Виллевальде Светлана Вадимовна. Были затронуты актуальные вопросы по проблеме снижения смертности от болезней системы кровообращения. В конференции принимали участие кардиологи и терапевты республики.
Министерство здравоохранения


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Причиной серьезного невыполнения плановых показателей по исполнению нацпроектов стала неспособность ряда чиновников работать по принципам программно-целевого планирования
По данным Счетной палаты РФ исполнение расходов федерального бюджета на нацпроекты за полгода составило 35,1%. Напомним, что основными целями нацпроектов являются: повышение уровня жизни граждан, создание условий для самореализации каждого гражданина, социально-экономическое развитие России и пр. Результатом реализации нацпроектов должно стать увеличение продолжительности жизни, увеличение доли среднего класса; обеспечение доступности жилья и пр.