РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Второй Центр амбулаторной онкологической помощи откроется в Карачаево-Черкесии в рамках нацпроекта «Здравоохранение»

НИА-Кавказ

По поручению Главы республики Рашида Темрезова, минздравом КЧР осуществляется комплекс мер по модернизации онкологической службы. В текущем году на базе городской поликлиники г. Черкесска откроется второй Центр амбулаторной онкологической помощи (ЦАОП) в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение».

Основная цель создания ЦАОПа – повышение доступности и качества оказания специализированной онкологической медицинской помощи. Новый центр будет осуществлять комплексное обследование пациентов с подозрением и установленным диагнозом онкологического заболевания, динамическое наблюдение за пациентами на фоне проводимой лекарственной и лучевой терапии, консультативную помощь врачей-специалистов и реабилитационные мероприятия.

Первый ЦАОП был открыт на базе республиканского онкологического диспансера. Напомним также, что в Карачаево-Черкесии в рамках регионального проекта "Развитие первичной медико-санитарной помощи в Карачаево-Черкесской Республике" врачи медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь, осваивают интерактивную образовательную программу "Онконастороженность", направленную на выявление злокачественных новообразований на ранних стадиях. Пройдут программу обучения и все вновь принятые на работу специалисты первичного звена.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Изольда Гогичаева: человек, мастер, бренд
Познакомиться с Изольдой Гогичаевой мне порекомендовала Анна Наумова, директор туристической компании «Валькирия» и полномочный представитель Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в СКФО. Сама она была наслышана об этом уникальном мастере национального костюма от своих многочисленных знакомых, занятых в индустрии гостеприимства в Северной Осетии. Интерес Анны носит и профессиональный оттенок: ОСИГ активно вовлекает в свои ряды представителей разных профессий и увлечений и их объединения.