РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе открылся музыкальный конкурс «Наши надежды»

НИА-Кавказ

В столице Северной Осетии открылся XVIII межрегиональный конкурс юных музыкантов "Наши Надежды". Участники представлены в 5 номинациях: фортепиано, струнные инструменты, деревянные духовые инструменты, народные инструменты, сольное пение. Учредителем конкурса является АМС г. Владикавказа и ДМШ №1им.П.И.Чайковского.

Конкурс проходит во Владикавказе уже 18-й год подряд. С приветственным словом к участникам музыкального мероприятия обратился начальник Управления культуры администрации местного самоуправления г. Владикавказ Руслан Марзоев. Он передал поздравления от главы столичной мэрии и пожелал участникам успехов и ярких творческих впечатлений.

Как отметила директор детской музыкальной школы им. Чайковского Зарема Козаева, конкурс возник в 1997-м году и проводился в рамках школьного конкурса среди пианистов. За время существования мероприятие обрело статус межрегионального. В этом году участие в конкурсе принимают более 200 конкурсантов из 24 учебных заведений региона.

Среди жюри конкурса заслуженные деятели культуры РФ, педагоги и лауреаты конкурса. Как пояснил член жюри конкурса,  Председатель союза композиторов РСО-Алания, Трижды лауреат Государственной премии РСО-Алания им. К. Л. Хетагурова, Заслуженный деятель искусств РФ  Ацамаз Макоев, конкурс очень важен для Республики, так как он показывает состояние музыкального образования в Северной Осетии. От этого выстраивается вся та линия, которая называется ростом исполнительского искусства на разных инструментах. 

«Из нынешних конкурсантов в скором времени вырастут композиторы, дирижёры, как это случалось на предыдущих конкурсах. Например, первым лауреатом был Туган Сохиев. Очень много знаменитых музыкантов и педагогов принимали участие в нём», - отметил компзитор.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Причиной серьезного невыполнения плановых показателей по исполнению нацпроектов стала неспособность ряда чиновников работать по принципам программно-целевого планирования
По данным Счетной палаты РФ исполнение расходов федерального бюджета на нацпроекты за полгода составило 35,1%. Напомним, что основными целями нацпроектов являются: повышение уровня жизни граждан, создание условий для самореализации каждого гражданина, социально-экономическое развитие России и пр. Результатом реализации нацпроектов должно стать увеличение продолжительности жизни, увеличение доли среднего класса; обеспечение доступности жилья и пр.