РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черекском районе КБР вспоминали погибших ребят в Афганистане

НИА-Кавказ

В Черекском районе в п. Кашхатау состоялся митинг, посвященный 31-ой годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана.

Вспомнить погибших ребят на этой войне, рассказать об истории войны собрались участники боевых действий, работники районной и поселковой администрации, кадеты школы – интернат в с.п.Бабугент, учащиеся и педагоги поселковой школы. С приветственным словом обратилисьзаместитель главы района Анатолий Казиев, заместитель главы районной администрацииСахадинУльбашев. Они отметили, что вдали от Родины наши ребята в полной мере выполнили поставленные перед ними задачи, показали себя достойными наследниками боевой славы отцов и дедов, всегда оставаясь верными воинскому долгу. Обращаясь к подрастающему поколению, также выступил председатель Черекского районного отделения Союза ветеранов Афганистана Арсен Тхагалегов, председатель комитета по физической культуре, спорту и общественным организациям Хасан Аккиев. Прочитали поминальную молитву по погибшим молодым ребятам. В завершении мероприятия возложили цветы к памятнику, где высечены имена шести ребят из Черекского района, погибших в Афганистане: Бозиева А.Х, Бозиева Р.Б, Гадиева Р.Р, Жазыкоева И.М, Ульбашева А.Ш, Хасауова М.М.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.