РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2020 году в Северной Осетии капремонт пройдет в 39 многоквартирных домах

НИА-Кавказ

7350Общий бюджет проведения капитального ремонта в новом году превышает 150 миллионов рублей. «Фонд капитального ремонта многоквартирных домов в РСО-Алания» завершил работу по разработке технического задания, объявлен конкурс на разработку проектной документации. После формирования пакета проектов пройдет отбор подрядных организаций.

«Параллельно регоператор проводит работу с собственниками жилья. Им направляются предложения о проведении тех или иных видов капремонта, рассматриваем протоколы общих собраний, учитываем предложения собственников, вносим их в технические задания. Это беспрерывная работа. Со стороны жителей мы ждем добросовестной оплаты за капремонт. Важно понять, что от объема собранных взносов зависит своевременность проведения работ. Адреса, где сборы нулевые, нам приходится передвигать на более поздний срок и отдавать приоритет тем, кто оплачивает сбор. Имеет место и обратная ситуация: если сборы в доме достигли 80% и выше, то данный адрес включается в этап капремонта на ближайший год, вне зависимости от очередности», - рассказал врио генерального директора «Фонда капремонта МКД в РСО-Алания» Алан Ногаев.
В 2019 году регоператор провел капитальный ремонт более 50 домов на общую сумму 299 миллионов рублей, жилищные условия улучшили более 10 тысяч жителей республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.