РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике в 2020 году построят ряд объектов в рамках госпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства»

НИА-Кавказ

Минстрой и ЖКХ Чеченской Республики в 2020 году построит ряд объектов социальной, дорожной и инженерной инфраструктуры.

Как рассказали в министерстве, в рамках госпрограммы «Стимулирование развития жилищного строительства» намечена работа по возведению учебного корпуса на 600 мест при МБОУ «Гимназия № 1 им. А. Кадырова» в г. Грозном, трех детских садов на 360 мест и детской поликлиники на 500 посещений в смену в с. Знаменское Надтеречного района. Кроме того, будут построены подъездные дороги и инженерные сети в рамках строящихся жилых комплексов.

Огромным стимулом для привлечения внебюджетных инвестиций в жилищное строительство, как пояснили в Минстрое и ЖКХ ЧР, является реализация программы «Стимулирование развития жилищного строительства», в рамках которой проводится обустройство территории строительства объектами инфраструктуры.

Это позволяет не закладывать стоимость инфраструктуры в цену квадратного метра жилья, что делает его доступным для граждан и способствует повышению спроса на первичном рынке жилья.

В 2019 году министерством построены четыре среднеобразовательные школы на 1620 мест, два детских сада на 220 мест, подъездные дороги и инженерные сети в рамках строящихся жилых комплексов в городах Грозный, Курчалой, в пос. Ойсхара Гудермесского района и в с. Новотерское Наурского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.