РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

80 единиц спецтехники задействовано в Карачаево-Черкесии для содержания федеральных трасс в зимний период

НИА-Кавказ

43e76d1d91a0bf9eb1eb1cfc3d166392В Карачаево-Черкесии Управлением федеральных автомобильных дорог "Кавказ" для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автодорогам региона в зимний период задействовано 80 единиц спецтехники.

"Для обеспечения безопасного и бесперебойного движения по автодорогам Карачаево-Черкесии, их расчистки от снега и противогололёдной обработки задействовано 80 единиц специализированной техники. Все машины, в числе которых грейдеры и роторные снегоочистители, экскаваторы и прочая техника оборудована терминалами "ГЛОНАС", с помощью которой специалисты определяют порядок проведения дорожных работ", - рассказала корреспонденту РИА Карачаево-Черкесия специалист по связям с общественностью ФКУ Упрдор "Кавказ" Милана Тхамокова.

Наряду с этим она акцентировала внимание на том, что на территории республики оборудовано пять отапливаемых помещений для рабочих и одиннадцать теплых стоянок для рабочей техники. М.Тхамокова подчеркнула, что в Карачаево-Черкесии между Упрдор "Кавказ" и органами МЧС и ГИБДД налажено круглосуточное и эффективное взаимодействие, позволяющее избежать чрезвычайных происшествий на дорогах республики.

Вместе с тем она подчеркнула, что для непрерывного наблюдения за дорожной обстановкой функционирует система метеорологического обеспечения, которая ведет беспрерывный мониторинг температуры и асфальтобетонного покрытия.

"Для борьбы с зимней скользкостью с начала 2020 года подсыпано свыше 10 тыс. тонн песко-соляной смеси и смеси с высокой концентрацией твердых реагентов для использования в экстренных природных условиях", - добавила М.Тхамокова.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.