РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии увеличился приток банковских вкладов

НИА-Кавказ

1854Привлеченные банками республики средства по данным на 1 января 2020 года превысили 12 млрд рублей, что почти на 40% больше, чем годом ранее, сообщает пресс-служба Отделения-НБ Республика Ингушетия Южного ГУ Банка России. Рост формировался главным образом за счет банковских вкладов населения, доля которых в общем объеме привлеченных средств составляла 50,2%.

Процентные ставки по депозитам физических лиц превышают уровень инфляции в регионе, что повышает спрос на банковские вклады. Объем привлеченных от населения средств достиг 6,1 млрд рублей, увеличившись на 19,4%. Это выше темпа прироста в среднем по стране (7,3%) и по СКФО (7,9%).
«Отмеченная динамика вкладов населения в республике сложилась, прежде всего, за счет увеличения доходов бюджетников.

Данный фактор имеет большое значение в связи с тем, что доля доходов бюджетников в доходах населения региона значительно выше, чем в среднем по России», – сказал руководитель Отделения-НБ Республика Ингушетия Магомед-Бек Ужахов.

На одного жителя республики по данным на 1 января текущего года приходилось 12,2 тыс. рублей вкладов, тогда как годом ранее эта сумма составляла 10,4 тыс. рублей. Большая часть вкладов населения размещена в рублях (96%).


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.