РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2020 году в Чеченской Республике отремонтируют 66 дорожных объектов протяженностью около 90 км

НИА-Кавказ

Министерство автомобильных дорог Чеченской Республики в 2020 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» отремонтирует 66 объектов протяженностью 86,4 км. Об этом сообщил заместитель Председателя Правительства ЧР – министр автомобильных дорог ЧР Абубакар Тумхаджиев.

«Для достижения целевых показателей регионального проекта «Дорожная сеть» на 2020 год запланировано отремонтировать 66 объектов протяженностью 86,4 км, из которых три объекта на региональных дорогах протяженностью 22,4 км и 63 объекта по Грозненской городской агломерации протяженностью 64 км», — сказал он.

По словам министра, также в текущем году завершится реконструкция моста через р. Сунжу по ул. Слободская в Грозном.

В рамках второго регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» на 2020 год установят пять камер фото- и видеофиксации на автомобильных дорогах Ищерская — Червленная, Ищерская — Грозный, Братское — Надтеречное — Правобережное.

В 2019 году в рамках регпроекта приведено в нормативное состояние 79,6 км дорог. Всего в прошлом году по ЧР в перечень объектов нацпроекта вошли 54 объекта, пять из которых — это объекты, расположенные на региональных автомобильных дорогах, и 49 – объекты Грозненской городской агломерации: 37 улиц в Грозном и 12 улиц в Аргуне. Установлены три стационарные камеры фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения на дороге «Подъезд от а/д Р-217 Кавказ к г.Урус-Мартану» и один автоматический пункт весогабаритного контроля на дороге Ищерская — Червленная.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).