РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Махмуд-Али Калиматов: «Уверен, выпускники БИА принесут пользу всему многонациональному и многоконфессиональному народу России»

НИА-Кавказ

3e6ad3db892ecc92c27b86de45244781Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов встретился со студентами из Ингушетии, обучающимися в Татарстане, в Болгарской исламской академии (БИА).

Беков Насрудин, Теркакиев Хусейн, Хаутиев Исмаил, Цолоев Нурадин, Боголов Микаил, Тумгоев Ваха, Угурчиев Исропил являются выпускниками Ингушского исламского института и в Болгарской исламской академии осваивают программы магистратуры. По словам проректора вуза Айнура Тимерханова, ингушские студенты поступили в Академию, будучи хорошо подготовленными в плане религиозных знаний и арабского языка, и очень старательны.
«По моему мнению, самое главное в жизни общества – стремление к миру, согласию и гармонизации взаимоотношений, потому что без этого наши усилия во всех других направлениях тщетны. И во многом носителями ценностей, которые приводят людей к правильному мировоззрению, являются ученые-богословы. Ведь их деятельность, проповеди и наставления воздействуют непосредственно на души, разум, поведение. А это очень тонкая материя, требующая максимального бережного и серьезного подхода. Поэтому мне было очень отрадно услышать о ваших высоких результатах обучения данной науке в Академии. Я полагаю, все, что вы возьмете от обучения здесь, принесет пользу не только Ингушетии. Успехов вам, мы на вас рассчитываем», – обратился Махмуд-Али Калиматов к молодым людям.
Мероприятие прошло в формате открытого общения, в ходе которого не только студенты и представители Академии озвучили Главе Ингушетии свои пожелания, но и сам Махмуд-Али Калиматов смог побеседовать с доктором шариатских наук, преподавателем БИА Мухаммадом Жунейдом Алдейршави и задать ему вопросы из области богословия.
Айнур Тимерханов выразил благодарность Главе Ингушетии за встречу, подчеркнув важность подобного участия в жизни студентов для их поддержки. «По воле Всевышнего ребята вернутся в Ингушетию, будут прославлять ингушский народ, нашу религию добра и мира и внесут достойный вклад в укрепление уммы и развитие Российской Федерации», – сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.