РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе к 75-летию Победы запланировано больше 70 масштабных акций

НИА-Кавказ

В краевой столице сформирован реестр основных городских мероприятий, посвященных празднованию 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Об этом говорилось на заседании оргкомитета «Победа» под председательством главы Ставрополя Андрея Джатдоева. На сегодняшний день это свыше 70 акций.

Федеральные акции, такие как «Лица Победы», «Памяти Героев», «Правнуки Победителей объединит новый городской народный патриотический проект «Живая память». Его цель - создать открытый музей Великой Отечественной войны из семейных историй о войне, фотографий, исторических реликвий и экспонатов времен войны, хранящихся в семьях горожан.

Ключевыми мероприятиями станут уже полюбившиеся горожанам проекты «Бессмертный полк», Стена памяти «Народная Победа». Музей «Память» продолжает сбор фотографий ставропольчан - участников ВОВ и тружеников тыла. К 75-летию Победы на Стене обновят баннеры, отремонтируют сами конструкции, добавят подставки для свечей и возложения цветов.

Также будет обновлено и реконструировано Мемориальное панно «Мы победили» на Крепостной горе. Здесь появится свыше 1200 новых фотографий, собранных с 2017 года. Отметим, что сбор фотографий продолжается и сейчас. Он продлится до 1 апреля.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.