РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Чеченской Республике более 200 семей получат новое жилье в рамках госпрограммы

НИА-Кавказ

654Министерством строительства и ЖКХ Чеченской Республики сформирован список жителей, которым будет предоставлено новое жилье. В него вошли более 200 семей. Об этом сообщила заместитель министра Алиса Ибрагимова.

«На сегодняшний день уже сформированы списки людей, которым предоставят новое жильё и господдержку на его приобретение в рамках госпрограммы министерства. В общей сложности это 812 человек (225 семей). В том числе граждане, проживающие в оползневых зонах на территории субъекта и в аварийном жилье, молодые семьи, участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС», — рассказала А. Ибрагимова.

Госпрограмма предусматривает строительство и поддержку гражданам на приобретение жилья по четырём подпрограммам: «Переселение граждан, проживающих в оползневых зонах на территории ЧР», «Обеспечение жильём молодых семей», «Переселение граждан, проживающих в оползневых зонах», «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда». По двум из них предусмотрено строительство жилья, а молодые семьи и участники Чернобыльской аварии получат государственную поддержку на строительство или приобретение.

В 2019 году свыше 3000 человек получили господдержку на приобретение нового жилья в рамках социальных жилищных программ, реализуемых министерством.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.