РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Поручения Президента РФ, озвученные в Послании, обсудили в ходе встречи Рашид Темрезов и руководитель Пенсионного фонда России

НИА-Кавказ

11 40 251Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов в Москве встретился с Максимом Топилиным, который назначен председателем Правления Пенсионного фонда Российской Федерации. В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества Карачаево-Черкесии с Пенсионным фондом России.

Прежде всего, это совместная работа Пенсионного фонда и региона в реализации поручений, озвученных Президентом страны Владимиром Путиным в Послании Федеральному Собранию в части выплат материнского капитала за первого и второго ребенка.

Вторая важная тема, которой была посвящена встреча - федеральные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны, о которых заявил Глава государства. Их будет осуществлять Пенсионный фонд Российской Федерации через свое региональное отделение по КЧР. Глава республики и руководитель фонда обозначили комплекс мер для реализации данного поручения оперативно и качественно.

Также речь шла о взаимодействии властей республики с Пенсионным фондом в части пенсионных выплат женщинам, родившим и воспитавшим пять и более детей, которые имеют право на досрочное назначение страховой пенсии в 50 лет – на 5 лет раньше, общего пенсионного возраста.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Михаил Бабич: «Эльбрус» и «Архыз» должны стать драйверами роста экономик регионов СКФО
Первый заместитель Министра экономического развития РФ Михаил Бабич провел выездные совещания по развитию ведущих курортов СКФО «Архыз» и «Эльбрус». В состав делегации вошли главы Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии, а также директор департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО Игорь Храновский, его заместитель Виктор Денисенко, генеральный директор компании «Курорты Северного Кавказа» Хасан Тимижев.