РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе состоялась презентация фильма об Алексее Маресьеве

НИА-Кавказ

В конференц-зале Государственного Горского Аграрного Университета состоялась презентация фильма о выдающемся лётчике-истребителе, Герое Советского Союза Алексее Маресьеве.

На презентации присутствовали гости Северной Осетии из Волгограда, представители руководства республики, общественные деятели, преподаватели и студенты ГГАУ.

По завершении фильма для всех собравшихся была организованна конференция с презентацией методического учебного пособия «Сыны и дочери Осетии в Сталинградской битве: братские народы в борьбе с фашизмом», которое специально разработано и подготовлено для педагогов и учащихся общеобразовательных школ и студентов ВУЗов.

С особенным вниманием выслушали рассказ одного из авторов документального фильма Сергея Бурлакова. Бурлаков является одним из друзей сына легендарного летчика, и не понаслышке знает о всех перипетиях судьбы этого выдающегося человека.

«Мне было интересно посмотреть фильм и послушать о легендарном летчике Маресьеве. «Повесть о настоящем человеке»— одна из моих любимых книг, поэтому было очень интересно узнать подробности его жизни»,— рассказал студент второго курса ГГАУ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).