РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Познавательное путешествие в мир вина

НИА-Кавказ

20200203-WA0010В музее ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» состоялся «Винный тур» для ценителей этого благородного напитка. Экскурсию провела опытный гид Любовь Лысенко, которая ознакомила туристов с более чем вековой историей виноделия на Ставрополье.

Она рассказала о «пионерах» виноградарства и виноделия России и Ставропольского края, о прошлом и настоящем предприятий Ставропольского края и о людях, которые внесли огромный вклад в становление статуса края, как развитого винодельческого региона в наши дни. Представила экспонаты музея винодельческих хозяйств края: Минераловодского, Левокумского, Буденовского и Благодарненского районов, что считаются гордостью Ставрополья. В завершении своего рассказа Любовь Владимировна прочитала несколько стихотворений о вине.
В рамках тура, все присутствующие смогли попробовать вино, что называется, «из первых рук», насытиться его ароматом. Представленные образцы Ставропольских производителей составили линейку вин: белое, красное, сухое, полусладкие. По каждому образцу гости выражали своё вкусовое мнение и выделяли собственных фаворитов. О дегустации вин, как о достаточно интересном и своеобразном процессе, рассказал заместитель директора ГКУ «Ставропольвиноградплодопром» Алексей Лысенко. Он раскрыл собравшимся несколько секретов выбора вина, благодаря которым оценить качество того или иного напитка они теперь смогут самостоятельно.
- Понравилось абсолютно всё: от рассказов Любовь Владимировны, до дегустации вина. Сразу видно, что напитки ставропольских производителей отличаются от тех, которые мне приходилось покупать в магазинах, - делится впечатлениями Анастасия Левинская, сотрудник городской больницы №3 г. Ставрополя.
В книге отзывов и предложений «Ставропольвиноградплодопрома» также сплошные положительные эмоции о «Винном туре»:
«Спасибо огромное за экскурсию: чудесные и интересные рассказчики, которых можно слушать бесконечно. Надеемся, что встретимся ещё не раз».
Под этим отзывом подписались лаборанты городской больницы №3 г. Ставрополя.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).