РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

130 тысяч «анютиных глазок» украсят Кисловодск предстоящей весной

НИА-Кавказ

DSCN5261Ландшафтный дизайн – особый бренд Кисловодска, он играет ведущую роль в создании эстетического образа курорта. Администрация города считает, что цветочному наряду нужно уделять большое внимание. Цветники и газоны украшают не только парковую территорию, Курортный бульвар, но и проезжие улицы, жилые кварталы, общественные учреждения.

- Будущей весной озеленители высадят на клумбы города 130 тысяч цветов виолы, которую в народе называют «анютины глазки», - рассказали в управлении городского хозяйства администрации города.

На клумбах Европы «анютины глазки» появились еще в 17 веке, и на сегодняшний день насчитывается уже не одна сотня сортов и видов этого красивого цветка. В Кисловодске используют свыше 30 сортов.
Цветочное убранство символизируют порядок, создает положительный психологический климат, хорошее настроение. Его к началу лета в Кисловодске будут создавать свыше 245 тысяч летников. Озеленители высадят бегонию, петунию, сальвию, тагетис, пеларгонию. Общая площадь цветочных посадок составит семь с половиной тысяч квадратных метров.

Озеленители считают, что чем нарядней и разнообразней цветочный ковер города, тем более радостно он воспринимается. Планируя тип цветочного оформления каждого участка, учитываются все архитектурно - планировочные и художественные задачи, а так же биологические особенности растений. Для озеленения курорта подбираются такие сорта, которые менее восприимчивы к агрессивным воздействиям внешней среды. Ландшафтный дизайн сегодня это не просто модное течение, это необходимость, активный творческий процесс привнесения красок в обычные будни.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).