РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров принял участие в открытии автостанции и детского садика в Ачхой-Мартановском районе

НИА-Кавказ

5989962132949181907 nГлава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в четверг принял участие в торжественной церемонии открытия детского садика «Аиша» в селе Хамби-Ирзи и автостанции в райцентре Ачхой-Мартановского района.

Дошкольное образовательное учреждение (ДОУ) рассчитано на 140 детей от трех до семи лет. В структуре учреждения предусмотрены учебные и спальные комнаты, музыкальный и спортивный залы, административные помещения и пищеблок, медицинский кабинет. Во дворе оборудованы игровые площадки и беседки. ДОУ построено в рамках национального проекта «Демография».

Глава ЧР разрезал символическую красную ленточку и осмотрел внутренние помещения детского сада. Он также поговорил с первыми воспитанниками и персоналом ДОУ и пожелал им успехов. Далее Р. Кадыров побывал в районном центре – селе Ачхой-Мартан, где ввели в эксплуатацию новый автовокзал. Здесь за счет инвестиционных средств построено здание общей площадью свыше 1000 квадратных метров, в котором предусмотрены диспетчерская, билетные кассы, места для омовения и совершения намаза, торговые помещения.

На территории комплекса предусмотрены стоянки для муниципального автотранспорта и такси.

Автостанция будет обслуживать четыре маршрута с общим объемом перевозок до 1000 пассажиров в день. Также привлечены дополнительные инвестиции и приобретено 45 единиц микроавтобусов «Газель NEXT».

Глава ЧР в своем выступлении высоко оценил технические данные и архитектурный облик новой автостанции.

Он выразил благодарность министру транспорта и связи ЧР Рамзану Черхигову и главе Ачхой-Мартановского района Тамерлану Хучиеву за вклад в реализацию проекта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).