РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Пять малых городов Северной Осетии участвуют во всероссийском конкурсе благоустройства

НИА-Кавказ

Прием заявок на третий Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях стартовал в октябре 2019 года и продлится до 31 января включительно. Итоги конкурса и победители на 2020 год будут определены до 1 марта.

От Северной Осетии участие в конкурсе принимает пять малых городом (численность населения от 20 до 50 тысяч человек). Алагир выступает с проектом благоустройства парка Свято-Вознесенского Собора, Ардон представит Комсомольский парк, Дигора заявил благоустройство Городского парка, Моздок выходит с Парком Победы, у Беслана проект реконструкции парка культуры и отдыха по переулку Революции. В случае победы муниципальному образованию будут выделены деньги на реализацию поданного проекта благоустройства.
Правила проведения конкурса в этом году изменились. Одним из новшеств конкурса этого году станет определение количества победителей в каждой категории пропорционально поданным заявкам. Кроме того, в конкурсе не смогут принять участие те муниципалитеты, где есть нереализованные объекты-победители прошлых лет или незавершенные объекты по комфортной городской среде.
Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды организован по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина и впервые был проведен в 2018 году. Мероприятие вызвало большой интерес и поддержку регионов и муниципальных образований, но особенно жителей. В связи с этим было принято решение проводить конкурс ежегодно уже в рамках реализации национального проекта «Жилье и городская среда» с призовым фондом 5 млрд рублей в год. В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тысяч человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. За два года среди малых городов и исторических поселений России экспертами было отобрано 160 проектов-победителей, которые реализуются на территории 63 субъектов страны, 80 проектов из них были реализованы в прошлом году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).