РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

172 человека из семи аварийных многоквартирных домов будут расселены к 2024 году в Карачаево-Черкесии

НИА-Кавказ

66172 человека из семи многоквартирных домов, общей площадью 2 749,7 кв. метров, признанных аварийными до 1 января 2017 года, будут расселены к 31 декабря 2024 в Карачаево-Черкесии.

Данная работа проводится в рамках регионального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда Карачаево-Черкесской Республики на 2019-2025 годы» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Работа по расселению жильцов проводится поэтапно. Так, в течение 2020 года в Карачаево-Черкесии новое жилье получат 16 человек, живущих в аварийных домах общей площадью 385,6 кв. метров.

Напомним, в рамках первого этапа программы в 2019 году были также переселены 16 человек в Усть-Джегутинском городском поселении из многоквартирного дома общей площадью 202,8 кв. метров. Собственники жилых помещений в аварийных домах получили компенсационные выплаты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).