РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе продолжается борьба с продажей снюса несовершеннолетним

НИА-Кавказ

На минувшей неделе глава администрации местного самоуправления  г.Владикавкаща Тамерлан Фарниев провел совещание с директорами городских школ. Главной темой встречи стала работа по предупреждению продажи снюса несовершеннолетним. Опасное для здоровья вещество продают в обход законодательства «из-под прилавка» в ларьках и киосках. К сегодняшнему дню структурными подразделениями города был составлен план работ. 

Префектурами Владикавказа совместно с Управлением образования был составлен реестр торговых объектов, где осуществляется продажа снюса школьникам. Информация передана в правоохранительные органы. В школах ведутся разъяснительные беседы— специалисты-наркологи объясняют детям и их родителям всю опасность и необратимость последствий употребления подобных веществ. Было решено к этой работе подключить и спортсменов республики, которые в свою очередь будут пропагандировать здоровый образ жизни среди молодежи. 

«Очень важно решить эту проблему как можно скорее, пока она не затронула еще большее количество нашей молодежи. Абсолютно все места, где они могут приобрести подобные вещества, должны быть закрыты»,— подчеркнул Тамерлан Фарниев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).