РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Экраноплан «Лунь» станет центром будущего парка «Патриот» в Дербенте

НИА-Кавказ

20200124 января мэр Дербента Хизри Абакаров подписал с руководством Каспийской Флотилии акт передачи-приёма экраноплана «Лунь» на баланс города. Во встрече приняли участие заместитель командующего Каспийской флотилией. Невероятные размеры и технические характеристики экраноплана сделали его легендой современности.

«Теперь задача не самая простая - перевезти его в Дербент. Уже прорабатываются варианты, как это сделать. Всё это будет делаться на внебюджетные средства», - пояснил Хизри Абакаров.

Глава города Хизри Абакаров поблагодарил руководство Каспийской Флотилии и лично командующего

Сергея Пинчука за то, что отозвались на просьбу и в короткие сроки передали Дербенту экраноплан. Руководство Дербента планирует и дальше сотрудничать в деле создания экспозиции парка «Патриот» в Дербенте и принимать единицы старой военной техники от Флотилии.

«Мы очень надеемся, что Каспийская Флотилия возьмёт наш Парк под свой патронаж и будет курировать его работу, а Сергей Михайлович сможет лично присутствовать на открытии «Патриота». Уважаемые офицеры, военнослужащие Каспийской Флотилии, знайте, что вы нашли верных друзей в лице дербентцев, уверен, наша дружба будет длиться долгие годы!», - заявил глава города Хизри Абакаров. Уже сейчас Каспийская флотилия приглашает дербентских детей на экскурсии, также они предложили проводить церемонию принятия присяги юнармейцев города Дербент на борту боевых кораблей. Хизри Абакаров подчеркнул, что город Дербент обязательно воспользуемся этим предложением!

Экраноплан «Лунь» станет центром будущего парка «Патриот», важной составляющей в программе патриотического воспитания, которую руководство города планирует развивать на его территории. Общеобразовательные организации города планируют проводить на территории Парка открытые уроки истории, а также ввести на его площадке элементы начальной военной подготовки. Планируется проводить в парке «Патриот» ежегодные соревнования «Зарницы», слеты «ЮнАрмии» и другие масштабные мероприятия, направленные на патриотическое воспитание детей и молодежи не только Дербента и Дагестана, но и всего Юга России.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».