РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В рамках нацпроекта в г. Аргуне отремонтируют 21 улицу

НИА-Кавказ

435212В 2020 году в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в г. Аргуне ремонтные работы пройдут на 21 улице. В общей сложности это 14,5 км, что на 2,3 км больше, чем в 2019 году.

Как сообщили в Минавтодоре ЧР, самый протяженный объект – ул. М. Кутузова. Длина участка составляет 1,3 км. К работам на ул. М. Кутузова приступят уже в начале марта. Ремонтные работы включают в себя замену изношенного асфальтобетонного покрытия на новый, ремонт тротуара, а также замену бортовых камней.

По словам мэра Аргуна Хас-Магомеда Кадырова, список улиц формировался на основании визуального обследования, рекомендаций работников ГИБДД, а также обращений жителей. На ремонт городских объектов г.Аргуна национального проекта выделено 139,51 млн руб.

Ранее в министерстве сообщили, что в 2020 году в рамках регионального проекта «Дорожная сеть» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» ремонтные работы пройдут на трех объектах региональных дорог общей протяженностью 22,4 км: на участках автодороги Ищерская – Червленная и автодороги Ищерская – Грозный.

На территории Грозненской городской агломерации в 2020 году будет отремонтировано 64 км улично-дорожной сети (49,5 км в Грозном и 14,5 км в Аргуне).

Благодаря дополнительно предоставленным иным межбюджетным трансфертам из федерального бюджета в бюджет Чеченской Республики в программу нацпроекта 2019 — 2020 годов вошли два моста города Грозного. В декабре 2019 года уже начаты работы по реконструкции моста через р. Сунжу по ул. Слободская. Реконструкция другого моста — через р. Сунжу по ул. Жуковского будет проведена в 2020 году.

В рамках регионального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» в 2020 году на региональных дорогах будет установлено пять автоматических камер фото- видеофиксации нарушений ПДД.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».