РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кисловодск вошел в рейтинг городов с благоприятной городской средой

НИА-Кавказ

44554455Минстрой России обнародовал результаты исследования за 2018 год, в котором учтены ключевые критерии развития городов: безопасность, комфортность, экологичность и здоровье, идентичность и разнообразие, современность и актуальность среды, эффективность управления.

Кисловодск получил высокий балл, отражающий возможности сочетания досуга и лечебно-оздоровительной практики, минимизацию временных затрат на дорогу до работы, разнообразие типов общественных пространств в городе, приоритет пешеходной доступности. Эксперты отметили природно-экологический комфорт проживания людей, успехи в развитии территории, благоустройство улиц, парков и скверов. Среди 87 больших российских городов Кисловодск занял 27 строчку, а среди городов Ставропольского края – вторую, следом за краевым центром.

Индекс качества городской среды ежегодно формируется для реализации положений майских указов президента России Владимира Путина. Доля городов с благоприятной городской средой станет базовым значением, от которого будет рассчитываться рост, заданный национальным проектом «Жилье и городская среда».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Обращение Главы Республики Ингушетия Юнус-Бек Евкурова

Точка зрения
Анна Наумова: «Северный Кавказ для тех, кто стремится к звездам».
Поводом для нашей беседы с полномочным представителем Общенационального Союза Индустрии Гостеприимства (ОСИГ) в Северо-Кавказском федеральном округе Анной Наумовой стала организованная ею в первой декаде февраля в Пятигорске презентация первого фестиваля астрофотографии «Небо Кавказа».