РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 8000 человек приняли участие в обсуждении идей по развитию Кисловодска

НИА-Кавказ

17.58.25 1В Кисловодске завершилась работа краудсорсинговой платформы «Чего хочет Кисловодск?» С ее помощью администрации города-курорта Кисловодска при поддержке ДОМ.РФ и экспертной поддержке "КБ Стрелка" удалось собрать 550 идей по развитию города, поступивших от жителей и отдыхающих Кисловодска и региона-агломерации Кавказские Минеральные Воды. Со всеми предложениями уже сейчас можно ознакомиться на сайте чего-хочет-кисловодск.рф.

Участники краудсорсинга предложили сделать канатную дорогу частью транспортной инфраструктуры города-курорта, создать условия для оптимизации движения на основных улицах, открыть доступ к культурным объектам, расположенным на территориях санаториев. Кисловодчане активно голосовали за развитие досуговой инфраструктуры: строительство кинотеатра, аквапарка, скейт-парка, ледового дворца или крытого катка.

Как показал краудсорсинг, жителям Кисловодска небезразлична экологическая ситуация в регионе: кисловодчане предложили высадить больше деревьев вдоль пешеходных зон, за городом развивать инфраструктуру для экотуризма, а в городе — внедрить систему для раздельного сбора мусора или даже вырабатывать электроэнергию с помощью солнечного света. При этом кисловодчане и сами готовы прикладывать усилия для развития города-курорта: среди оригинальных предложений — создание волонтерской организации для проведения экологических акций, помощи престарелым людям и отдыхающим.

Наибольшей популярностью у кисловодчан пользуются предложения по развитию транспортной и досуговой инфраструктуры города. В рамках этих категорий было собрано 29 и 21% от общего числа идей соответственно. Предложениями по развитию города в основном делились люди 30–45 лет — они оставили более 40% от общего числа идей.

Все собранные идеи проанализируют эксперты. Результаты анализа будут учтены при разработке Стратегии пространственного развития Кисловодска — комплексного документа, который разрабатывается с целью превратить Кисловодск в лучший лечебно-оздоровительный курорт и крупный медицинский, реабилитационный и спортивный центр России..

Сайт чего-хочет-кисловодск.рф был запущен администрацией города-курорта Кисловодска при поддержке ДОМ.РФ и экспертной поддержке КБ Стрелка 20 ноября 2019 года. С его помощью каждый житель и отдыхающий Кисловодска и региона-агломерации Кавказские Минеральные Воды мог оставить свои предложения по тому, как сделать город-курорт современным и комфортным местом для жизни и отдыха. На сайте можно было проголосовать за понравившиеся предложения, которые прислали другие пользователи. Также отправить идею можно было с помощью чат-ботов в Telegram, ВКонтакте и Одноклассниках.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).