РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии учеников начальных классов с нового учебного года обеспечат бесплатным горячим питанием

НИА-Кавказ

850Учащиеся начальных классов Карачаево-Черкесии в соответствии с требованием Президента страны Владимира Путина, озвученном накануне в ходе Послания Федеральному Собранию, со следующего учебного года будут обеспечены горячим питанием.

Министр образования и науки КЧР Инна Кравченко подчеркнула, что в Карачаево-Черкесии в настоящее время бесплатным горячим питанием обеспечены дети из многодетных семей, и семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Она особо подчеркнула, что будут приложены все усилия для эффективного решения задач, поставленных Президентом РФ, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"В Послании Президента Российской Федерации много вопросов было посвящено развитию системы образования. Обеспечение школьников горячим питанием является одной из актуальных тем. Ученики с первого по четвертый класс будут обеспечены горячим питанием. В этом направлении будет проводиться большая работа, чтобы с начала нового учебного года мы могли выполнить задачи, поставленные Президентом страны", - сказала Инна Кравченко.

Напомним, что Глава Государства Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию РФ отметил следующее: "Чтобы организовать бесплатное горячее и, подчеркну, здоровое питание, предлагаю направить средства из трех источников: федерального, регионального и местного".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Видео Кабардино-Балкарской Республики победило в конкурсе «Лучший видеоролик региона России»

Точка зрения
Оксана Ступникова: Дефицит Пенсионного фонда РФ может стать вполне реальным
Счетная палата РФ прогнозирует, что бюджет Пенсионного фонда РФ (ПФР) будет дефицитным и составит более полутриллиона рублей (порядка 559 млрд рублей).