РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты СКИ РАНХиГС -принимают участие в XI Гайдаровском форуме «Россия и мир: Вызовы нового десятилетия»

НИА-Кавказ

04-03-2Тысячи экспертов, политиков, ведущих учёных, крупных бизнесменов из разных стран обсуждают тенденции развития мировой экономики, а также угрозы нового десятилетия и именно под девизом :«Россия и мир: вызовы нового десятилетия» пройдут тематические площадки форума.
Главная задача участников - найти пути решения ключевых социально-экономических проблем современности. В этом году его программа включает 85 сессий различных форматов, посвященных обсуждению актуальной российской повестки и того, как на нее влияет мировая ситуация.

В числе активных участников дискуссионных площадок форума студенты Северо-Кавказского института РАНХиГС Ислам Ахциев и Далхат Гузоев.

"Главное отличие форума, на мой взгляд, заключается не только в его мас-штабности, но и в содержательности. Конструктивный диалог власти, науки и общественного сектора не зря приковывает к себе пристальное внимание. Именно такой интегративный подход позволяет обозначить насущные про-блемы с различной точки зрения и найти их решение в междисциплинарной плоскости, что отчётливо прослеживается на дискуссионных площадках фо-рума", - отметил руководитель студенческого научного общества, студент 3 курса ГиМУ Ислам Ахциев.

В рамках панельной дискуссии: "Индустрия гостеприимства: потенциал и перспективы развития" обсудили проблемы и пути развития глобального туризма в России.

Ключевыми темами дискуссии стали потенциал развития индустрии госте-приимства в России, успешные примеры из мировой и российской практики внедрения региональных туристических продуктов и перспективы развития рынка в России, в также инструменты развития туристского потенциала для молодежи и студентов России.

В числе экспертов президент Общенационального Союза Индустрии Госте-приимства, генеральный директор курорта Mriya Resort & Spa Грант Бабасян; президент Федерации рестораторов и отельеров России, декан факультета гостеприимства РАНХиГС Игорь Бухаров, председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий; путешественник, телеведущий Джон Уоррен и генеральный директор АО «Федеральная пассажирская компания» Петр Иванов.

"Молодежь - самая активная и мобильная часть населения. Однако, анализи-руя документы, мы не нашли ни одной формулировки о молодежном туриз-ме. В рамках международного опыта мы нашли только один документ, в ко-тором такая формулировка есть. Нужно помнить, что молодой человек при-езжая в тот или иной регион повышает свою культурную составлящую. Нам необходимо помимо механизмов государства, создавать и поддерживать общественный интерес, мотивацию и желание населения участвовать во внутреннем туризме", - прокомментировал председатель Российского союза молодежи Павел Красноруцкий.

Студент 3 курса СКИ РАНХиГС Далхат Гузоев считает, что развитие туризма является актуальным направлением деятельности, как с политической, так и экономической стороны: «Индустрия гостеприимства представляет собой действенный инструмент повышения благосостояния регионов и их брендирования с точки зрения формирования положительного туристско-привлекательного имиджа».

Гайдаровский форум является одной из наиболее авторитетных дискуссион-ных площадок не только в России, но и в мире. Ежегодно к работе «русско-го Давоса» приковано пристальное внимание не только делового сообщества, но и ведущих мировых СМИ.
Организаторы XI Гайдаровского форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федера-ции, Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация ин-новационных регионов России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Батрадз Газзаев из РСО-Алания стал чемпионом России в абсолютной весовой категории

Точка зрения
Фарман Кулиев: Нынешней молодежи не хватает достаточных знаний из области нравственного и психологического образования
На рассмотрение в Государственную думу внесён законопроект, целью которого является реформирование молодежной политики в государстве.Согласно предложенной инициативе, возраст молодежи может быть изменен — молодыми людьми буду считаться граждане в возрасте от четырнадцати до тридцати пяти лет.